quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Vigilância Sanitária orienta trabalhadores da praça de alimentação do rodeio


A equipe da Vigilância Sanitária de Lagoa Vermelha,realizou um trabalho de orientação aos manipuladores de alimentos comercializados durante a Festa do Churrasco de Lagoa Vermelha. A reunião ocorreu no dia 10/01. A Secretária da Saúde e Vigilância Sanitária reuniram os responsáveis por restaurantes e barracas de lanches para repassar informações sobre os cuidados com a higiene na manipulação dos produtos.

A medida foi tomada pelo município com o objetivo de prevenir problemáticas como, contaminações e intoxicações, conforme destacou a secretária da saúde, Márcia do Carmo. No encontro, a coordenadora da Vigilância Sanitária, Anama Durante Reche e o fiscal, Ivolmir Minozzo enfatizaram a importância do estado de conservação e funcionamento dos equipamentos; questões relativas à higienização das mãos – limpas, unhas curtas e sem esmaltes; a atenção para o fato de que as pessoas que manipulam alimentos não podem manusear dinheiro; o uso de uniformes – touca, jaleco; o acondicionamento dos alimentos em temperatura adequada, com proteção contra insetos e poeira; a procedência da matéria-prima a ser utilizada na fabricação dos alimentos e o uso exclusivo de maionese industrial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário